Войти Регистрация

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Заполните все поля отмеченные (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Подтверждение email*

• Выглянуло солнышко, блещет на лугу...
  • Мастер-класс Коты-воители
  • Мастер-класс в технике Гуашь
  • Десерт в стаканчиках
  • Мастер-класс по живописи. Сакура
  • Мастер-класс Пирожное Картошка

Пресс-релиз заключительного гала-концерта

Москва, 21 мая 2014 года

Региональная общественная организация «Дети и город» сообщает о проведении Гала-концерта Инклюзивного  фестиваля детского и юношеского творчества Л.И.Ф.Т. / Любовь. Искусство. Фантазия. Талант.

Гала-концерт состоится 25 мая в 12.00 часов в ДШИ им. М.И. Балакирева. Это заключительное мероприятие фестиваля Л.И.Ф.Т., который стартовал в Москве осенью прошлого года.

Инклюзивный  фестиваль детского и юношеского творчества Л.И.Ф.Т. проходит при поддержке Комитета Общественных Связей г. Москвы в рамках подпрограммы «Социальная интеграция и формирование безбарьерной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения г. Москвы». Основными целями этого уникального проекта являются объединение в единой творческой программе детей и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья и их здоровых сверстников, изменение отношения общественности к людям с ограниченными возможностями и создание инклюзивного творческого пространства  в духе понимания, терпимости, уважения к различиям.

Фестиваль проходил  в несколько этапов в течение осени 2013 и зимы-весны 2014 года. За это время прошло несколько отборочных туров, в числе которых хореографический и музыкальный конкурсы, конкурс чтецов и вокалистов, конкурс изобразительного и декоративно-прикладного искусства. Участниками фестиваля стали более 500 детей и подростков в возрасте от 3-х до 19 лет. Среди них - учащиеся специализированных интернатов, общеобразовательных школ, реабилитационных центров, инклюзивные творческие коллективы.

Руководство Оргкомитета Инклюзивного Фестиваля Л.И.Ф.Т. отмечает важность проведения данного мероприятия для решения задач по привлечению внимания общества к созидательно-творческой  деятельности молодых людей с ограниченными возможностями, выявлению  и поддержке творчески одаренных детей и молодежи. Кроме того, подобные проекты позволяют качественно расширить творческие контакты детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья и вовлечь молодежь в решение социально значимых задач через участие в волонтерском движении.

«Фестиваль подарил всем нам – и зрителям, и участникам, и членам жюри, такое множество положительных эмоций, что сейчас, когда он подходит к завершающему этап, нам становится немного грустно – комментирует председатель оргкомитета Фестиваля Л.И.Ф.Т. Наталья Клячковская. – Но он ярко проиллюстрировал фразу Ромена Роллана"Творить - значит вырваться на волю из плена своего тела, значит ринуться в ураган жизни, значит быть Тем, кто Есть, творить - значит убивать смерть"»